Mi agenda para el SIG


Durante el SIG 2008, tomamos por asalto el stand de Casa Oliveira.

No suelo revelar mi agenda particular del SIG, tampoco es un secreto de Estado, pero con los años, he descubierto que es bueno llevar claro lo que se quiere ver y probar, para aprovechar mucho más este evento.

Por supuesto, hay que dejar espacio a las improvisaciones, eventualidades y al azar, sobre todo lo último, porque parte de mi hallazgos indican que hay que estar en el momento y lugar indicado.

Que estén en mi agenda no quiere decir que asista, pero esa es mi intención. Algunas son a la misma hora, así que dependerá de la puntualidad (nunca ha sido uno de los fuertes de este evento) y posibilidades de entrar.

Jueves 5
– 9:30 am. Heston Blumenthal. Aunque es por invitación escuchemos que tiene que decir el papá de los helados de la cocina High Tech. Salón Gran Coquivacoa.

– 11:30 am. Nicolás Joly. Características de los vinos biodinámicos. salones Atlántico y Pacífico.

– 1:00pm. Sabores de Coquivacoa. Ivette Franci asegura que la acompañaran dos personajes venidos directamente del Zulia, además de algunas sorpresas. Espero cumpla su promesa.

– 2:30pm. Con carácter desde la Patagonia: Humberto Canale. Interesante cata de uno de los primeros vinos de esta región del planeta. Bodega que este año cumple 100 años de fundada.

– 4:00 pm. Porto Barros, una mágina seducción.

– 5:30 pm (aún no me decido porque son a la misma hora)
Tio Pepe y Sushi: Yin yang. (salónPacífico)
Vinos bajo el cielo de Tupungato, dictado por Vanessa Barradas (salón Exceso)

-6:00 pm. Miniaturas criollas. Mercedes Oropeza y José Luis Alvarez. Salón Gran Cocina.

– 7:00 pm Tequila Padrón.

Viernes 6:
– 11:30 am. Mercado Masivo de alimentos: de la perfecta ama de casa a la filipina mediática. Dictaré esta charla junto a Rubén Rojas así que ni a esta hora, ni la siguiente me verán por ahí. Pero los espero en el Salón Cocina y Vino, en este recorrido por 50 años de evolución del mercado de consumo masivo en Venezuela.

-2:30 pm. Aceites de Oliva Zuccardi. Con Miguel Zuccardi, hijo del famoso productor de vinos, quien produce aceites excelente. Tuve la oportunidad de conocer la planta ubicada en Mendoza, Argentina y vale la pena asistir.

– 4:00 pm. Magia India. Vineet Bhatia. Salón Gran Cocina.

– 5:00 pm. Rioja y Cigales, excepcionales! Salón Pacífico.

– 7:00 pm. Los Mejores clásicos y las mejores novedades de la cava de Le Gourmet. Salón Pacífico.

Sábado 7:
– 11:30 am. Visite tres lugares de India desde su casa. Salón Cocina y Vino.

– 1:00 pm. El pisco origen: historia y degustación. Con Johny Schuler, mundialmente conocido como el embajador del pisco. Salón El Nacional

– 2:30 pm Montes Vino con Ángel. Salón Pacífico.

– 4:00 pm. (aún no me decido porque son a la misma hora)
Sabores únicos de nuestra latitud. Salón Altlántico.
Dulce, burbujeante y generoso. Salón Cocina y Vino.

– 6:00 pm. Envueltos en la cocina mexicana de vanguardia. Con Enrique Olvera. Salón Gran Cocina.

– 7:00 pm. Los vinos naturales del Friuli. Salón Atlántico.

Domingo 8:
– 11:30 am. Vinos de Película. Tuve la oportunidad de ver la primera versión de esta ponencia elaborada por la sommelier Maya García y me dijo que la ha mejorado. Imperdible.

– 2:30 pm. Armonía blanco con blanco. Salón Cocina y Vino.

– 4:00 pm. Vinos de Alentejo, la novedad de Portugal. Salón Cocina y Vino.

– 5:30 pm. La experiencia completa de los sabores del ron.

nota: a las degustaciones que no asistiré es por dos motivos: porque no poseo el don de la ubicuidad o porque conozco los productos.

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