101 lugares dónde comer en Caracas, ¡a segunda vuelta!

Hamburguesitas de Chacao Bistró. Foto: Patrick Dolande

Con motivo de los 445 años de  Caracas, publicamos la segunda edición de la “lista de los 101 lugares donde comer en Caracas y su respectiva ñapa”. Nunca pensamos que  llegaría a ser tan exitosa. Solo se trata de lo que nos gusta comer y dónde.

A cinco entusiastas, amantes de la buena mesa y cibernautas incurables nos sorprendió tanta receptividad, alboroto y hasta el hecho que dejó de pertenecernos. Tanto que borraron nuestros nombres y en más de una ocasión llegó a mi correo electrónico con una nota que decía “tú que escribes de comida. Mira esto. Está buenísimo”.

Esta edición me gusta más que la primera. Añadimos lugares y quitamos muchos otros, bien porque han desaparecido o desmejorado. También incluimos  sugerencias de los lectores,  que nos sorprendieron o simplemente nos hicieron recordar lugares que habíamos dejado de lado.

Esta lista no es un “guión de hierro”.  Se trata del compendio de gustos y preferencias de Zinnia Martínez (@ZinniaMartinez),  Alicia Fernández@AliciaHS),  Mirelis Morales (@mi_mo_to),  Verónica Esparza (@Varochu), Guillermo Amador (@Modulor) y Vanessa Rolfini (@VRolfini). Pueden rayarla, hacer observaciones al margen, tacharla, imprimirla, comentarla y llevarla consigo. Cada quien le dará el uso que le plazca.
  1. Tequeños de hojaldre y fondant de chocolate y los desayunos los fines de semana en Mokambo. Calle Madrid con Monterrey, Qta. Luisa Las Mercedes.
  2. Sandupork, el Vegetariano y el Sanduchef, acompañados de papas fritas trufadas en Sanduchef, Av. Andres Bello Los Palos Grandes.
  3. Shawarmas, mixto de carne y pollo en Pincho Pan. 3era av de Los Palos Grandes. También los desayunos de los domingos que venden en su sede principal en la Av. Victoria. Edif. Segucar, piso1
  4. La crêpe 3 quesos y la suzette de Café Noisette en La Carlota Av. Principal, entre Av. Francisco de Miranda y la Av. A. Edf. Marco Aurelio PB.
  5. Los helados de Divinos Pecados en especial los que son a base de yogurt. Centro Plaza, los Palos Grandes.
  6. Chachitos, golfeados y café Artesanos en el centro y la Candelaria (utilizan café azul tipo gourmet traído de Portuguesa).
  7. El minestrone, el pasticho, la pasta con salsa Gaby y Tony con milanesa de pollo y tajadas en Da Gaby y Da Tony. Calle Andrés Galarraga, Chacao
  8. Las alcachofas rellenas, el cabrito y los Tallarines salteados en Da Guido. Av. Solano, Sabana Grande
  9. Pastelitos de nata en la panaderia Angela, La Candelaria
  10. Las hamburguesas de Avila Burguer, Cuadra Gastronómica. Los Palos Grandes
  11. Cakes de Valle, los panes de cereales y de vegetales en el Pan Alemán en Las Mercedes. Detrás del Tolón
  12. Los macarons y la panacotta de moras en Café Madame Blac. Todo lo que hacen ahí. Calle Madrid con Monterrey, Las Mercedes.
  13. Slider de carne, tacos de spicy tuna y dumplings de sopa de cebolla en El Cine Restaurant, El Hatillo.
  14. Una barbecue coreana en el DinDin (único rest. coreano de Caracas) 1era Avenida enre Av. Francisco de Miranda y 1era Transversal de Los Palos Grandes.
  15. El plato degustación de entradas Rosita Ríos (ceviche, causa de atún, papas a la huancaína) del restaurante peruano José Antonio. Calle Oropeza Castillo con Av. Los Estadios, Edificio Arvelo, PB, San Antonio de Sábana Grande.
  16. El pato laqueado y el pato a la Pekín de Restaurant El Palmar. Av. Da Vinci, Quinta Rest El Palmar, Urb. Colinas De Bello Monte.
  17. La paella de Restaurant La Cita, en La Candelaria
  18. Las arepas de pernil de Tostadas Bello Monte. Av.Principal de Bello Monte a media cuadra de Banesco
  19.  La torta de guanábana, el mousse de parchita, la torta de queso con mermelada de guayaba y la torta marmoleada con cobertura de chocolate de la Pastelería Danubio de Chacao.
  20. Almuerzos en el CEGA en Quebrada Honda. Reservar.
  21. Rollitos de primavera (lumpias) en los chinos de Los Palos Grandes (1era Av de los Palos Grandes, entre la Avenida Francisco de Miranda y la 1era Transversal) mientras se toma cerveza.
  22. Pan Camaleón y hojaldre con arequipe de la Panadería El Torbes Av. Baralt, Esq. Maderero, Edf. Glorieta, Nº. 47 Santa Teresa.
  23. Risotto de Cordero, pasta con salchichas sicilianas, Linguini Ferragosto, las pastas rellenas y el Tiramisú de Restaurant Come a Casa. 1era. avenida de Los Palos Grandes.
  24. El ceviche, los chicharrones de pescado y la chicha morada de Restaurant El Ventura, calle Urdaneta en Chacao
  25. El Pan de Salmón, la torta de ricotta y manzana, los croissants.las tartaletas de higos o moras y cualquiera de las exquisiteses artesanales que tiene la pastelería Francesa La Galia en la Av principal de La Carlota
  26. Ceviche de mero de Restaurant El Tizón. C.C. Bello Campo, Sótano, Bello Campo.
  27. Steak Tartar en Restaurant Lee Hamilton. Av. San Felipe, Esq. El Bosque. La Castellana.
  28. Banana Split y perros calientes en Crema Paraíso, El Paraíso, San Bernardino y Colinas de Bello Monte.
  29. Cono de Spicy tuna y cono de chocolate en Temakería Conos. 1era. Avenida con 2da. Transversal, Los Palos Grandes.
  30. Un coffeecake en Franca Coffeecakes en Las Mercedes.
  31. Cachapa con queso telita (los sábados) en el Mercado de Abastecimiento de Los Palos Grandes. 3era Av. entre Francisco de Miranda y 1era Trans., Los Palos Grandes.
  32. Ensaimada enPastelería y Panadería La Ensaimada. Av. Juan Bautista Arismendi, La Florida.
  33. Golfeados, pan camaleón andino y trenza de chocolate en el IEPAN. Calle Guaicaipuro, Centro Comercial Metropolitano, Local 42, Chacao.
  34. Pasta a la ruotta, Restaurant Pazzo, Calle Los Chaguaramos con Av. Mohedano, La Castellana
  35. Las colas de langosta rellenas de nutella en la pastelería La Trufa. Cualquier dulce con hojaldre. En Chacao
  36. El mercado peruano de Quebrada Honda (metro Colegio de Ingenieros) Solo los domingos.
  37. Paella en Restaurant El Barquero. Av. Luis Roche, Qta. Guitarral, Altamira.
  38. Shoga Roll, Ebi ten roll (con berro tempurizado) y Coquitos de salmón en Shoga, Tolon Fashion Mall.
  39. Cous-cous enRestaurant Marrakesh, 3ª Av. entre 5ª y 6ª Transversal, Los Palos Grandes.
  40. Raviolis con Ragú de Asado Negro de Antigua Restaurant. Calle Madrid, entre Mucuchíes y Monterrey, Las Mercedes.
  41. Tapas variadas (ceviche de camarones, chistorras, tortilla, etc) en Urrutia. Av. Fco. Solano, Esq. Los Manguitos, Sabana Grande.
  42. Dúo de hamburguesitas, los postres y los desayunos los fines de semana en Chacao Bistró. Calle Urdaneta con Miranda. Edificio ZB. Local 1ª. La Castellana. Chacao.
  43. Plato mixto y cordero con arroz libanés en Fattush. Galerías El Recreo, Nivel 2, Torre Hotel Melia Caracas.
  44. Roastbeef Roll. Sushi Market, 2da avenida de Los Palos Grandes.
  45. Pizza de crema de leche en Das Pastelhaus. Calle La Paz, El Hatillo (diagonal a la Plaza).
  46. Berenjenas con ajonjolí en El Chino de Los Palos Grandes. Este restaurante no tiene nombre afuera, los llaman los chinos de la pajarera, pero está en el Edificio Excelsior, 3era avenida de Los Palos Grandes, haciendo esquina con la 2da Transversal.
  47. Profiteroles y tartaleta de fresa de la Pastelería Tivoli. Av. Las Palmas, Edificio Socamara, Piso PB, Urbanización Los Caobos
  48. Las cenas en el ICC (Instituto Culinario de Caracas), Av. Choroní entre calles Roraima y Santa Fe, Quinta La Guarimba. Urb. Chuao.
  49. Torrejas, canolis sicilianos, cassatina y cepolas en la pastelería Roma de la Av. Victoria.
  50. Bebida de yogur en Pizza Zeina. Calle Mohedano en Chacao (subiendo por la Plaza). Toda la comida árabe que preparan ahí es buena, abundante y barata.
  51. El vacío y la entraña, acompañados de chimichurri en El Club Uruguayo. Los Chorros
  52. Desayunar dumplings o lechón en los chinos en el Bosque un domingo, específicamente en Casa Deli, Lai King o en el Club Social Chino. Avenida Ppal. El Bosque.
  53. Las tortas de “Paula’s Cake” en la Plaza Washington de El Paraiso
  54. Cualquier preparación con hojaldre y los petitfours de la Pastelería St. Honoré. Av. Andrés Bello con 1era transversal. Los Palos Grandes.
  55. Las costillas de cochino de la Mansión China en la Av. Victoria con Av. Guayana, Las Acacias.
  56. Fondue los viernes en el Espacio Suizo. Torre Europa, piso 6. Campo Alegre.
  57. Los cachitos de jamón, los dulces de manzana y el pan de jamón de La Flor de Altamira. 6ta avenida con 6ta transversal de Altamira. Diagonal a la Clínica Ávila.
  58. Las caracolas y los eclair de chocolate de la Pastelería Aida. 2da avenida Los Palos Grandes.
  59. Los aranccinis en el Café Trinaclia en la calle sucre en Chacao. (terrible atención, son tan buenos que lo incluimos)
  60. Café en: Café Piu (Colinas de Bello Monte), Billares Nico (Av.Victoria), Pastelería Roma (Av. Victoria), Arábica Café (los palos grandes),  cafecito decorado de El café Pizarrón de la FAUP Av. Los Pinos, Quinta N° 49. Urb. la Florida.
  61. El puesto de comida mexicana que está en el estacionamiento del supermercado El Patio de Los Palos Grandes.
  62. Los panes árabes que hace la gente de Mazal Gourmet y los vende en su tienda de Santa Eduvigis y el CC Valle Arriba.
  63. Croquetas de asado negro y hamburguesa de cordero en Restaurant Amapola. 1era Av. de Los Palos Grandes.
  64. El hervido de gallina de El Budare del Este (Las Mercedes o La Castellana) acompañado de limón y su arepa viuda.
  65. Las empanadas (en especial las de langosta y camacutos) o el pie de parchita de Arabica Café (terrible atención, son tan buenos que lo incluimos)
  66. Las hallaquitas rellenas que venden frente a la Plaza de las Tres Gracias.
  67. Los helados de Gelatomio , Calle San Pedro #144. Sorocaima, La Trinidad.
  68. El Banana Split de la heladería La Nonna, calle Mohedano, Chacao
  69. Los bombones de La Praline. Avenida Andrés Bello, cruce con 3era transversal . Edificio Las Flores. Los Palos Grandes.
  70. Pollo en brasas de: El Coyuco (Los Palos Grandes), Hermanos Riviera (Pza Venezuela/Las Mercedes), Mundo del Pollo (Altamira).
  71. El cochinillo de El Mesón de Andrés en Chacao
  72. Los tequeños con salsa de papelon y aji dulce y la hamburguesa de cordero rellena de queso en De Casta Food & Life,  en el  CCCT
  73. El pan de jamón y los dulces italianos de la Panadería Guayana en Las Acacias
  74. Almorzar en el Café Casa Veroes en la casa de la Historia Lorenzo Mendoza. Esq Veroes a Jesuítas. Centro
  75. Las hamburguesas de Araxi: la araxi burger y la vegetariana.
  76. La polvorosa de pollo de Atar Creaciones Culinarias. Cuadra Gastronómica. Y de postre su exquisito fondant.
  77. El pastel de chucho en el Mesón de Francys en La Candelaria.
  78. Cualquier roll, sashimi o tempura en Avila Tei.  Av. San Felipe, Centro Coinasa, P.B.
  79. La cazuela de berenjenas con camarones y calamares a la mostaza de la Nueva Casa de Los Chinos. Pilita a Bucare. Edf Jucadi. Local A. Santa Teresa (muy cerca de la Av Baralt).
  80. El arroz con mango de Hajillos. Calle Miranda ( a 60 mts del estacionamiento público) El Hatillo.
  81. La ensalada Frida Khalo de Art&Café. Altamira. Y de postre, los tequeños de chocolate.
  82. Las pizzas de Mr.Pepe, en la Carlota
  83. La comida árabe del restaurante Fenicia. Los Palos Grandes. Su Airam es divino. 4ta. Avenida entre 2da. y 3ra. Transversal de Los Palos Grandes.
  84. La pizza de queso de cabra y tomate seco de Il Grillo Express. Y de postre, TODOS! El suspiro limeño su especialidad.
  85. Parrilla en el Belle Vue y cerrar con una panqueca flambeada rellena de dulce de leche. Sector Cantarrana, calle Unión, Alto Hatillo.
  86. Profiteroles y bombones de la pastelería Mozart. Concresa o CCCT
  87. El pabellón de Jaime Vivas, en Sabana Grande
  88. El asopado y el risotto de salmón del restaurante Girasol de El Hatillo. Calle El Progreso con Calle Bolívar
  89. Las pizzas de 360 y sus tequeños con salsa de parchita. PH del Altamira Suites.
  90. Los golfeados con queso de mano de Don Goyo. CCCT y CC Líder.
  91. El chocolate caliente y los bombones con picante de catara de Kakao. Paseo Las Mercedes.
  92. Pimientos de piquillo y el cordero en Bar Basque, La Candelaria.
  93. Pollo en su nido del Chez Wong. Plaza La Castellana Edif. IASA. PB.
  94. Ceviche con zumo de limón y guanábana y apio, roti de cordero, los buñuelos rellenos de queso de cabra en La Guayaba Verde. Av. Rómulo Gallegos, Edif. Pascal, Torre B, Local 2-b, Santa Eduvigis
  95. Comida portuguesa en Macaracuay Grillé, recomendadas las croquetas de bacalao, el lechón y los callos a la portuguesa. Av. Naiguatá, CC. Macaracuay.
  96. Paella Valenciana en el DenaOna. Av. Tamanaco El Rosal. (Al lado de la Torre Bayer).
  97. Conejo al salmorejo en Doña Luisa (tasca). 4ta transversal de Montecristo.
  98. Punta Trasera y solomo de cuerito en el Maute Grill. Av. Rio de Janeiro, Las Mercedes.
  99. Fondue de queso y carne en Le Galipanier. Galipán. Se toman los Jeeps en el Hotel Ávila en San Bernardino.
  100. El tartar de atún del restaurante El Carso en El Rosal. Torre Zurich. PB.
  101. Coquilles Saint jaques en Le coqd’or. Av. Río de Janeiro con calle Trinidad, Torre Centro Río de Janeiro, PB

 La ñapa!

  1. Las arepas de chicharrón en el Mercado de Chacao (jueves a domingo)
  2. Los perros calientes del camión “Algo Diferente” en la Av Rómulo Gallegos en El Marqués
  3. El mondongo que solo preparan los domingos en el kiosco frente a la Panasonic en la Trinidad
  4. El carrito verde de comida mexicana en Boleíta norte frente a Revlon, calle El Buen Pastor
  5. Los dulces sicilianos que solo preparan los fines de semana en la Pastelería El Parque, Chacao
  6. El chupe de pollo de los viernes al mediodia del restaurant Manhattan en el CC. Boleita Center
  7. Las arepas de chicharron Amaday en la Av. Ppal de Montecristo (no abren los domingos)
  8. Las empanadas del CC Concresa frente a la antigua Cantv
  9. Las empanadas del Mercado de Chacao, en la Mezzanina
  10. Las empanadas la Fuente de Soda Ovni en CC Chacaito
  11. Los sándwich de Entrepanes, Los Palos Grandes
  12. Las papas fritas con limón de Taxco en el Paraíso.
  13. El minestrone de El Sorrento en la Solano, Sabana Grande
  14. Y para los más arriesgados, las hamburguesas de Abanca Mañón, Santa Mónica
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8 Respuestas a “101 lugares dónde comer en Caracas, ¡a segunda vuelta!

  1. a mi no me preguntaron pero suscribo muuuuchos de los lugares, en especial la cocina de Edgardo Morales en Veroes, la de Irina en Amapola, las berenjena del chino de los Palos Grandes, el mejicanito de la señora de El Patio, FRANCYS en la Candelaria, añado a Hajillos en El Hatillo, los perro calientes caraqueños, ninguna empanada caraqueña me gusta, amo los bombones de Sander y los de Kakao, los chinos de Bucare si siguen siendo los mismos, y si no el mercado chino dominguero en El Bosque, una tasca de chacao que olvidé el nombre…. y seguramente hay mas

    • historiasdesobremesa

      Tamara, hola, cómo bien aclaro en el texto introductorio, es nuestra lista, los lugares donde nosotros nos gusta comer, aunque no le preguntamos a nadie, incorporamos muchas recomendaciones de los lectores. Simplemente compartimos nuestro gusto por cierto lugares y platillos. Las sugerencias siempre son bienvenidas, un gran abrazo para ti

  2. No pasé de la primera línea… El fondant de chocolate de Mokambo… ¡¡porrr favorrrr!! Que nostalgia, un clásico inolvidable, más allá de fronteras y tiempo… Ayyyy… ya quieroooo!!!!

  3. QUE BUENO, hay tres buenos lugares para la PAELLA pero no mencionaron PAELLA EN VIVO y puedo recomendar http://www.paellacaracas.com son excelentes calidad y puntualidad….

    • historiasdesobremesa

      Jorge, gracias por tu recomendación. Si afinas la mirada, no hablamos de servicios sino de lugares. Se trata de recomendaciones muy pensadas, y están lo que nos pareció oportuno. Sin embargo, te comento que en esta segunda edición se tomaron en cuenta muchas recomendaciones de los lectores. Como bien expreso no es un “guión de hierro”, es nuestra lista y cada quien está en libertad de hacer la propia.

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