Mi sazón

En este espacio confluye una porción generosa de mis pasiones: “echar cuentos”, la buena mesa, la tecnología, los viajes, los astros, las artes en todas sus posibles expresiones, el beisbol, la información importante y la en apariencia inútil. Unidos al amor, los negocios, la creatividad, la diversión, los amigos, la familia, la patria, los animales (en especial los perros),  y cuanto asunto se pueda tratar en la mesa o sobre ella.

En siete años he escrito más de 1000 entradas. Basta leer algunas para tener una idea más o menos clara sobre quien soy.

Sin embargo, algún picón que no viene mal. Soy Vanessa María Rolfini Arteaga, nacida y criada en Santa Ana Coro, Venezuela.  Tengo  el sol en el signo de Acuario.

Habito en una de las ciudades más desquiciantes, hermosas y adictivas del planeta: Caracas; cuyo gentilicio llevo en el alma por elección.

Profesionalmente, soy cocinera, periodista especializada en la fuente gastronómica, y como si todo fuera poco, astróloga.

Este blog es mi “niño mimado”, gracias por visitarlo, y acompañarme en el momento que realizo uno de los viajes más extraordinarios de mi vida.

imagen para Caracas combo

Foto: Vanessa Tarantino @vanetarantino

22 Respuestas a “Mi sazón

  1. Vanessa .. deja tu Letra impresa, tus recuerdos y tus vivencias y permite a los mortales viajar sin pasaje como forajidos a través del tren de tus sueños…. nunca nos prives de crecer de tu mano y mirar el mundo ,un mundo que se viste de gala cuando es visto por el azucar morena de tus ojos.

  2. me alegra mucho saber de ti, de tus viajes y experiencias, siempre tan bien plasmados en este blog, llamado por ti tu niño mimado, saludos…

  3. Amiga, excelente como de costumbre.

  4. Ahora entiendo porqué sentí que te conocía de toda la vida Vanessa: somos dos cocineras, con gusto para la escritura y los viajes, el Sol en Acuario y la astrología siempre presente! Dispuesta a abrirte las puertas de Mérida y sus encantos amiga: me encanta tu trabajo! Marie

  5. Hola Vanessa! Me llamo Salma y te estoy escribiendo a través de un comentario porque no encuentro un formulario de contacto… espero que no sea una molestia… Querría pedir que probaras nuestra plataforma Copiapop.es- que es una plataforma en la cual se pueden guardar y compartir unas colecciones de todo tipo de archivos sin limitación alguna. Es más que una nube… Creo que podría ser una herramienta super funcional para ti y podría ayudarte en la gestión de todo el contenido que vayas preparando para el blog. . Podrías guardar allí unas fotos, apuntes, inspiraciones, borradores, videos, todo lo que quieras, teniéndolo siempre a mano
    Me encantaría si pudieras echar un vistazo y comprobar si te gusta nuestro servicio. Si te gusta, te agradeceré que sigas nuestro Fan Page en Facebook: copiapop. Si tuvieras algún comentario o sugerencia, si para ti viniera bien que corrigiéramos algo, estaríamos encantados que nos lo comunicaras- salma.acero@copiapop.es.
    Te mando un gran saludo y mil gracias por tu blog, por enseñarme tu manera de ver el mundo- me encanta…
    Salma

  6. muy bueno lo q hace tienes un restaurante en caracas

  7. BUENISIMO SALUDOS SIEMPRE LEO TUS ARTICULOS

  8. Hola Vanessa, ¡excelente blog!.
    ¿a dónde puedo enviarte la nota de prensa de nuestra nueva obra “PARRILLA, nuestra cocina a las brasas”?, respóndeme a grupotei@gmail.com

  9. Hola Vane, celebro haberte descubierto, me gusta tu prosa: directa, sincera, sin tapujos. Procuro hacer amistades en la vida entre gente como tú.
    No somos muchos.
    Abrazo
    guille

  10. Soy yo otra vez, escribí mal el Mail.😉

  11. y eso …, un trasto soy

    • historiasdesobremesa

      Guille, mil gracias por apreciaciones .
      . . Visitare tu página y también te daré mi feedback .. por lo pronto intercambiemos información … un abrazo constrictor

  12. Sobremesa según Wikipedia “…es un periodo de relax y asueto, que en algunos países (como España) suele ocurrir inmediatamente tras la comida (en particular, el almuerzo)”. Así que es “sobremesa”, una palabra compuesta.

    • historiasdesobremesa

      GUSTAVO: Buenas tardes, lo he escrito separado de manera intensional porque esta referido a todo lo que sucede sobre la mesa y tácitamente a su alrededor, debajo, lejos y cerca. Además, en este caso es un nombre propio, asi que puedo incurrir en toda suerte de flexibilidades. Por cierto, nunca tomo como fuente confiable Wikipedia. Gracias por visitar el blog y tomarse el tiempo de dejar un comentario.

  13. Muy buenas Vanessa, te escribo desde Punto Fijo, bien cerquita de tu ciudad natal. Claudia Civolani, una cuasi prima también residenciada en Ccs desarrollando su carrera culinaria, me presento tu proyecto y me encanta tu peculiar manera de escribir, nos gustaría ofrecerte una sección fija en una revista regional (por los momentos), Avanti Revista. Tocamos temas de Moda, Turismo y Gastronomía principalmente. De interesarte colaborar con nosotros te incluiría como una sección fija de la revista, la cual es de publicación cuatrimestral (Abril-Agosto-Diciembre). Estamos a pocos días de irnos a imprenta de nuestra edición 24, donde nos encantaría incluirte ya que es nuestro 7mo aniversario.

    Un placer! y mucho éxito!

    http://issuu.com/avantirevista

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s