¡Qué agenda la de esta semana! Cociñeras, espumosos, cocina de basilicata, la calle del gusto y feria del mondongo

agenda variada

 La agenda de la última semana de octubre luce movida, interesante y variada. Comienza con las cociñeras margariteñas en el cierre de Margarita Gastronómica, cata de espumosos, la edición del Paseo Itálico dedicado a Basilicata, la nueva edición de la calle del gusto en Chacao y la novena feria del mondongo para cerrar con broche de oro.

Aquí algunas reseñas:

Miércoles 29/10: COCINANDO CON LAS COCIÑERAS

Por segundo año consecutivo las cociñeras margariteñas toman la palabra y revelan los secretos de su oficio. Este año también contarán con la compañía de la chef María Fernanda Di Giacobbe. En esta edición la cociñera Enerida Salcedo, realizará empanadas en vivo con participación de los asistentes.  Luego hablarán la periodista y cocinera Serenella Rosas y las amasanderas de La Asunción. Al finalizar las actividades, los asistentes disfrutarán el documental “Cocinando con las Cociñeras”.

Lugar: I.C.T.C (Calle Lares de La Asunción) / Hora: 3:00pm

Jueves 30/10: PASEO ITÁLICO: BASILICATA

Basilicata está encajada entre las tierras de Calabria y Apulia, en la parte meridional de Italia. En el marco del  evento PASEO ITALICO se presentará el grupo Arlecchino del Centro Italo Venezolano con una demostración de las diferentes versiones de como se baila la tarantela en las regiones de Basilicata, Puglia Campania y Sicilia, con una muestra de trajes típicos de las regiones mencionadas.  El reconocido gastrónomo Miro Popic ofrecerá una conferencia denominada:” El Macarrón criollo. Sabores italianos en la mesa venezolana”. Todos los eventos son de ENTRADA LIBRE y vale la pena revisar los menús de los restaurantes Tataki y Soma Café, además de las cata de Vinarte.

Lugar: Centro Cultural Trasnocho, Las Mercedes. Hora: a partir 5:00 pm

Viernes 31/10:  DEGUSTACIÓN DE ESPUMOSOS DE CARA AL FIN DE AÑO

En la Viña del Señor se llevará a cabo una cata de espumosos de cuatro países, una ventana magnífica para escoger las espumas que acompañaran las fiestas de fin de año, pero con la ventaja que abriran opciones para los consumidores. Se degustarán:

  • Nieto Senetiner Brut Nature, Argentina
  • Prosecco Astoria Lounge Cuveé, DOC Treviso, Italia
  • Ca Reale Prosecco  Extra-Dry DOC , Italia
  • Calvet Crémant de Bourdeaux, Brut, Francia
  • Cava Juve & Camps Cinta Púrpura Semi-Seco, DO Cava, España

Aparte se puden adquirir tapas pensadas para la ocasión. El costo de la actividad es Bs. 588,oo y solo están disponibles 30 cupos. Para reservaciones, pueden llamar al (0212) 262.17.47,  despues de las 12 del mediodía.

Sábado 1/11: PASEO GASTRONÓMICO EN LA CALLE DEL GUSTO

Una nueva edición del Paseo Gastronómico La Calle del Gusto organizado por Cultura Chacao se llevará a cabo este sábado en las calles Bolívar y Urdaneta de la urbanización Bolívar de Chacao, con la participación de cerca de una docena de locales de comida de la zona, y la presentación de una variada agenda de eventos artísticos y culinarios.

Hora: 5 a 9pm / Actividades de calle y menús especiales en los restaurantes.

Agenda completa en www.culturachacao.org

Domingo 2/11:  IX FERIA DEL MONDONGO

¿Quién elabora el mejor mondongo del estado Miranda? Esta sopa emblemática de la gastronomía será objeto de competencia, donde cocineros de la región mostrarán lo mejor que puden hacer. En el marco de una tarde de celebración, fiesta, juegos para niños, música, y por supuesto, la oportunidad de probar todos los condumios y opinar sobre cuál es más sabroso. En otras ediciones han llegado a competir más de una docena de cocineros.

Lugar:  Segundo Bulevar de Guatire, al lado de la avenida Ramón Alfonso Blanco.  Hora: a partir de las 12pm

 

 

2 Respuestas a “¡Qué agenda la de esta semana! Cociñeras, espumosos, cocina de basilicata, la calle del gusto y feria del mondongo

  1. Y te olvidaste del bautizo del libro del profesor Lovera este jueves 30 en El Buscón.🙂

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