Programa de “Mérida: Capítulo 2” de Venezuela Gastronómica

10511344_672091012867382_3911782518312734562_n

Venezuela Gastronómica anuncia el programa de su próximo encuento en Mérida Capítulo 2. Se llevará a cabo del 21 al 25 de julio en el Hotel Escuela.

A continuación el PROGRAMA DE ACTIVIDADES:

Lunes 21

Salón Comedor
6:00 – 8:30 pm. Cata, charla y degustación: Tomemos un café,por Pietro Carbone.

Martes 22

Salida al campo
7:00 am – 3.00 pm. Trabajo de campo: Panaventura de latierra al molino, del molino al horno y del horno a la mesa. Salida aMucumpate, Mucuchies y Gavidia, molino de trigo, acercamiento a los campesinosde PROIMPA y hacedoras de panes, por Juan Carlos Bruzual y Jaime Llanos.

Salón didáctico
8:30 a – 10:00 am. Taller de café: Iniciación al barismo, porPietro Carbone.
10:30 am  – 12:00 m.Charla: Turismo Gastronómico caso Mérida, por Andes gastronómico.
1:30 pm – 3:00 pm. Charla: Charla: El lenguaje de señas enla cocina, por Boris Fernández.
3:30 pm  – 5:00 pm. Conversatorio:El cacao criollo y todos los merideños, por Álvaro Gómez.

Salón de panadería ypastelería
8:30 am – 12:30 pm. Curso: Dulcería criolla, por IvonneAvendaño.
1:30 am – 5:30 pm. Curso de pastelería: Del bizcochuelo altres leches, por Ramón Rivas.

Salón Auditorio
2:30 pm – 5:30 pm. Clase magistral de cocina: Tradición enla modernidad, por Eneko Fontoba.

Miércoles 23
Salida al campo
7:00 am – 3.00 pm. Salida al campo: Cocinapropia de latierra al plato, jornada campesina y culinaria conceptual. Visita a la huertaorgánica y truchicultura en Tabay, por Pocho Garcés y Jaime Llanos.

Salón didáctico
8:30 a – 10:00 am. Conversatorio y demostración de cocina:De la huerta al plato, por el profesor Rafael Cartay e Isaam Koteich.
10:30 am  – 12:00 m. Tallerde charcutería: Elaboración de embutidos frescos, por Humberto Arrieti.
1:30 pm – 3:00 pm. Demostración de cocina: De Zapara pa` PalitoBlanco, sabores de su raíz, por Carlos Hernández y Wilmer Arias.
3:30 pm  – 5:00 pm.Demostración de cocina: Vamos al grano, por José Chirinos.

Salón de panadería ypastelería
8:30 am – 12:30 pm. Taller de bombonería: A chuparse losdedos, por Giovani Conversi y Chocolates La Mucuy.
1:30 am – 5:30 pm. Curso de panadería: Merendemos congolfeadomeloso y piñitas de anís dulce, por Juan Carlos Bruzual.

Salón Auditorio
2:30 pm – 5:30 pm. Clase magistral de cocina: Somos Caribe,por Víctor Moreno.

Salón  somelier
2:00 pm – 3:00 pm. Cata: Charla y degustación de vinos, por BelkisCroquer.
3:30 pm – 4:30 pm. Cata: Charla y degustación de vinos, por BelkisCroquer.
5:00 pm – 6:00 pm. Cata: Charla y degustación de vinos, por BelkisCroquer.
6:30 pm – 7:30 pm. Cata: Charla y degustación de vinos, por BelkisCroquer.

Jueves 24
Salón didáctico
8:30 a – 10:00 am. Conversatorio: Cátedra alimentaciones delmundo: Una mirada desde el lugar, conLuisa Elena Molina, Víctor Moreno y Nelson Méndez.
10:30 am  – 12:00 m. Conversatorio:Panaventura, una aproximación a la investigación gastronómica, por Juan CarlosBruzual y Jaime Llanos.
1:30 pm  – 3:00 pm.Taller. Charla: Nuevas tendencias de servicios, por Orlando Ramírez
3:30 pm – 5:00 pm. Demostración de cocina: del rescate a lonuevo con identidad propia, por Rómulo Hidalgo.

Salón de panadería ypastelería
8:30 am – 12:30 pm. Curso de pastelería: Bizcochos, tortas ydecoraciones, por Asmiriam Roa.

Salón Auditorio
2:30 pm – 5:30 pm. Clase magistral de cocina: Cocina deproductos, entre Mérida y Amazonas, por Nelson Méndez.

Salón  somelier
2:00 pm – 3:00 pm. Cata, charla y degustación de destilados,ron y miche por Belkis Croquer.
3:30 pm – 4:30 pm. Cata, charla y degustación de destilados,ron y miche, por Belkis Croquer.
5:00 pm – 6:00 pm. Cata, charla y degustación de destilados,ron y miche por Belkis Croquer.
6:30 pm – 7:30 pm. Cata, charla y degustación de destilados,ron y miche, por Belkis Croquer.

Salón comedor
7:30 pm – 10:30 pm. Cena con Venezuela Gastronómica. PochoGarcés, Wilmer Arias, Edgar Leal, Eneko Fontoba, Teo Zurita, Iván García y JuanCarlos Bruzual.

Viernes 25

Salón didáctico
8:30 a – 10:00 am. Charla: El cacao en Venezuela, por elProfesor Víctor Moreno Duque.
10:30 am  – 12:00Charla y degustación: ¡Salud! Conversa cervecera, por Cerveceros de Venezuela.
1:30 pm – 3:00 pm. Charla: La estética en la comunicacióngastronómica, por Carlos Paz.
3:30 pm  – 5:00 pm. Charla:El café en Venezuela, por el Profesor Víctor Moreno Duque.

Salón de panadería ypastelería
8:30 am – 12:30 pm. Taller de panes rellenos: Del pan dejamón al pan integral merideño, por Rafael Bandes.

Salón Auditorio
1:30 pm – 6:00 pm. Clase Magistral: Control de costos derestaurantes, con Edgar Leal.

Salón  somelier
2:00 pm – 3:00 pm. Cata: Charla y degustación de cervezas,por Belkis Croquer.
3:30 pm – 4:30 pm. Cata: Charla y degustación de cervezas,por Belkis Croquer.
5:00 pm – 6:00 pm. Cata: Charla y degustación de cervezas,por Belkis Croquer.
6:30 pm – 7:30 pm. Cata: Charla y degustación de cervezas,por Belkis Croquer.

Salón comedor
7:30 pm – 10:30 pm. Cena con Venezuela Gastronómica. CarlosHernández, Nelson Méndez, Humberto Arrieti, Eneko Fontoba, Nelson Castro, MarioSilva y Juan Carlos Bruzual.

Todas las actividades académicas tienen un valor general de Bolívares 200,00 cada una; las catas y degustaciones de café y licores tienen un valor de Bolívares 300, cada una y las cenas tienen un valor de Bolívares 980,00 cada una. Los estudiantes de cocina pagarán mitad de precio en todas las actividades a excepción de las dos cenas.

Para información adicionaly reserva de cupos por los teléfonos 04142669622 /02122659306 o al correo: venezuelagastronomica@gmail.com

Anuncios

2 Respuestas a “Programa de “Mérida: Capítulo 2” de Venezuela Gastronómica

  1. Saludos. Cuando estara Venezuela Gastronómica por Barquisimeto? Gracias.

    • historiasdesobremesa

      Carlos, hola, es una buena pregunta pero quien te puede responder es la propia Venezuela Gastronómica
      escríbeles a su cuenta de twitter @VzlaGastronomic

      siempre a la orden, estaré pendiente de la respuesta que recibas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s