Vinos de Navarra, menú de maíz, sabores argentinos

agenda mayo

Comienza el mes de mayo. Arranca con tres opciones.  En Caracas, una cata de vinos de Navarra en la Viña del Señor (@vinadelsenor) y El Comerdor del ICC (@ComedorICC) con un menú dedicado a nuestro cereal originario, el maíz.  Una opción en Mérida, en restaurant La Casa del Viento de Diana Garrido que se extenderá hasta el día de las Madres.

Vinos de Navarra /viernes 2 de mayo
La Viña del Señor se llevará a cabo una cata de vinos de DO Navarra. “Un paseo por una zona que está comenzando a destacar. Aprovechan sus tres climas (Mediterráneo, Atlántico y Continental) con propuestas muy diversas en cuanto a variedades y tipos de vino“, afirma Luis Elías Rodríguez quien dirigirá la actividad.

Se degustarán: Señorío de Unx en sus versiones Viura, Garnacha y Tempranillo; y Quaderno Vía rosado y tinto jóven. Aparte estarán disponibles deliciosas tapas para la ocasión, de la mano de Ray quien ya tiene un público ganado.

La Viña del Señor esta ubicada en el CC San Ignacio, en el nivel Terraza debajo de los cines. La cata tiene un costo de bs.385. Solo hay 30 cupos. Para RESERVACIONES: 262.17.47

La Casa del Viento
Diana Garrido (una de mis cocineras favoritas) ofrece este fin de semana y el próximo (día de la madre) un menú de sabores argentino y otro vegetariano. Un dato intersante es que Diana es de familia argentina. Del otro menú – que estoy segura estará delicioso – no lo destaco tanto porque no es mi cocina favorita.

El menú:
Paso 1: empanada de carne horneada
Paso 2: cazuelita de locro (sopa bastante espesa hecha con maíz blanco pisado, caraotas blancas gigantes, cantimpalo, panceta, hierbas y más, terminada con un sofrito muy especial en el tope).
Paso 3: carbonada (guiso del nordeste argentino, que se elabora con carne de res, cerdo, papa, batata, calabaza, maíz y uraznos en tres estados: frescos, en orejones y en almíbar. Su nombre proviene de que el guiso se solía cocinar sobre leños y su cocción terminaba cuando la leña se carbonizaba por completo. Lleva vino y un sofrito base espectaculares.
Paso 4: pastelito frito de dulce de batata, pintado con almíbar.
El menú incluye jugo y café.
Costo por persona: 450,00 BsF /Descorche de vinos: 100,00 BsF.
FUNDAMENTAL RESERVAR: 0414-746.02.61 y 0274-657.13.14.
Horarios de atención: sábados y domingos en los turnos de 12:00, 1:00 y 2:00 p.m.

COMEDOR DEL ICC / 1, 2 y 3 de mayo

Un menú dedicado por completo al maíz. Revisando el menú, el chef Héctor Romero y sus alumnos ponen sobre el mantel una lección de las increíbles variantes que puede representar un ingrediente, que consideramos tan común, además con un alto grado de belleza y sofisticación

El Menú:
ABREBOCAS
Arepitas de Anís Dulce con Queso Guayanés
Hallaquitas de Chorizo de Río Caribe
ENTRADA
Consome de Maíz con sus Granos, Ají Seco y Atún Curado
PRIMER PLATO
Rillette de Gallina con sus Encurtidos y Brioche de Jojoto
SEGUNDO PLATO
Pasta de Ají Dulce Rellena con Mantequilla de Caraotas Negras, Costillas de Cerdo Laqueada y Suero Larense
PRINCIPAL
Carne Mechada con Arroz Cremoso de Maíz Dulce y Su Baranda
POSTRES
Brûlée de Jojoto Ahumado
Cotufas Caramelizadas con Papelón

La cena sin incluir los licores tiene un costo de Bs.950 por persona. El descorche de los vinos se cobra aparte.
Para reservaciones: 0212. 9922429 / 9913008 / 4178798

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