Pollo al limón con ensalada de lentejas para celebrar el milésimo post

Muslos al Limón sobre Ensalada de Lentejas

Este es el milésimo post de Historias de Sobre Mesa. ¡Sí, señor! Mil entradas, con lo bueno, lo extraordinario, lo cotidiano, lo sabroso, lo amargo, lo apasionante y lo divertido. No concibo una mejor manera de celebrar que con una receta sabrosa y sencilla.

¡Muchas gracias a todos por formar parte de este blog!

El secreto del pollo está en dejarle la piel – es bueno olvidar por un día el tema del colesterol – y la combinación de los colores de los granos para hacerla más apetitosa y bonita. Esta receta forma parte del calendario de Pollos Vilva 2014.

Ingredientes para 4 raciones:
4 muslos de pollo / ¼ taza de zumo de limón / ½ cdta de piel de limón rallada / 1 cda de mostaza / 1cdta de azúcar /Sal y pimienta al gusto / 3 cdas de aceite

Ensalada de lentejas : 2 tazas de lentejas y/o arvejas previamente cocidas por separado (2 o 3 de colores distintos) deben estar frías / ¼ taza de ají dulce fresco finamente picado /1 taza de cebolla finamente picada /½ taza de cilantro fresco finamente picado /3 cdas de aceite  (si es de oliva mucho mejor)/ 1 cda de vinagre /1 cda de miel /1 cdta de sal

Preparación:
1.- Sazone el pollo con el zumo y la piel de limón, la mostaza, el azúcar y la sal. Déjelo reposar 30 minutos. Luego cocínelo en una sartén con el aceite hasta que dore, seguidamente tape la olla y cocine a fuego bajo por 25 minutos.

2.- Para hacer la ensalada mezcle todos los ingredientes, rectifique el punto de sal.

3.- Al momento de servir, coloque la ensalada en el plato y coloque el pollo encima.

La mejor armonía para este pollo es cerveza rubia tipo Pilsen bien fria y de guarnición papas al vapor o al horno.

Créditos: fotografía Eduardo Arévalo (@degustanplacer) y food stylist Liselotte Salinas.

 

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