Budín de pan y chocolate

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El pan viejo o “de un día para otro” tiene muchos usos. Perfecto para postres como tortas, quesillos, budines o bases para otras preparaciones. ¿Cuál tipo chocolate utilizar? Cuestión de gustos. Si es amante del chocolate amargo, este le va muy bien. Pero a los niños les gusta más con chocolate de leche.

Ingredientes (para 8 raciones)
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
6 huevos
1 cdta de estracto de vainilla
1 pizca de sal
450g de rebanadas de pan preferiblemente sin concha o piel
1/2 taza de chocolate rallado

Preparación:
1.- Precalienta el horno a 180ºC o 350ºF.

2.- Mezcla la leche condensada con la leche. Añade los huevos de uno en uno, mientras se bate hasta lograr una mezcla uniforme. Finalmente, añade la vainilla y la pizca de sal. Reserva.

3.- Coloca en un envase refractario una capa de rebanadas de pan. Vierte la mitad de la mezcla y la mitad del chocolate rallado. Luego otra capa de pan, el resto de la mezcla de leche y huevos. Tápalo con papel aluminio y hornéalo en baño de María por 45 minutos o hasta que  al introducir la punta de un cuchillo ésta salga limpia.

4.- Espera que enfríe a tempratura ambiente. Luego refrigera. Al momento de servir, esparce el resto del chocolate rallado por encima.

Nota: esta receta pertenece a un recetario de leche condensada La Campesina de Nestlé Venezuela, que elaboré cuando trabajaba en dicha compañía.

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