Qué hacer en Caracas del 16 al 22 de julio

Tres eventos en estos días donde la gastronomía está tan movida: la semana Suiza organizado por su cámara de comercio, Festival Mil Sabores “El Hatillo” y la Sala Internacional del Turismo y Gourmet en CCCT.

Presencia Suiza en Venezuela 2012

Una semana de actividades relacionadas a la comunidad suiza en Venezuela. Una exposición sobre “tejidos ancestrales” desde la Selva Tropical a los Alpes, además de una programación especial en Espacio Suizo. Durante toda la semana se servirán platillos cómo fondue, tortas, raclette en su restaurant ubicado en la torre Europa piso 6. Para la ocasión han traido vinos blancos y tintos directamente de Suiza, los cuales no se encuentran en el mercado venezolano, lo que lo convierte en una oportunidad de oro para los amantes de esta bebida.

www.presenciasuiza.org

Festival Mil Sabores “El Hatillo”

El Festival MilSabores El Hatillo, se realizará los días 20, 21 y 22 de Julio. Los restaurantes participantes ofrecerán menús especiales con precios atractivos. En “Una BODEGUITA” de Muza  emprendedores gastronómicos compartirán anécdotas y degustaciones.

En la Terraza de Hannsi “se desarrollarán actividades guiadas y relacionadas con temas gastronómicos, como la creación de mandalas, figuras en plastilina, cuentacuentos y charlas con autores de libros. Reconocidos artistas plásticos también participarán con sorpresas”

Para dar inicio al Festival, Felicia Santana del restaurant Hajillo’s, ofreceráuna cena MilSabores el jueves 19 de Juliocon Menú Venezolano: Vinos Pomar armonizarán con las creaciones de la chef: Queso Relleno, Asado negro o Pastel de Chucho y Postre Criollo para elegir. Las reservaciones ya están abiertas al público en general.

En Muza Art Lounge estará el sábado 21 y domingo 22 de 11.00 AM a 6.00 PM Una BODEGUITA , con los originales y exóticos sabores de famosos y nuevos artesanos gourmet como: Juan Montemayor el Maestro Ajicero, los quesos madurados de José María Padial y Eva Gueron de Turgua, los chutneys y masalas de Masala Sabe Bien, los ricos Bizcochos La Nonna, los bombones de Choco Sakina, Conchidelicias, Camelia Casa de Té, Cosas Ricas, las ediciones limitadas de sales y ponquecitos de La Granjita Postmoderna, Los sabores Mantuanos del chef Carlos Aguirre, las Delicias Armenias de Koko´s,  las creaciones de Elionora Moreno de Amaties Artesanales, los Wamba Bombones y Dulces. Alaikari Aldecoa diseñará una mesa extraordinaria de postres para degustar en el lugar y llevar a casa.

Habrá flores, vegetales, flores comestibles y legumbres del municipio  y un punto de asombrosos y ricos langostinos jumbo de Frescados preparados a la vista de todos.

Para más información María Luisa Ríos www.milsabores.net, @milsabores @FESTMilSabores y milsabores@gmail.com. Cel: 0412-802.8594 y 0412-081.6036.

Salón Internacional de turismo y gastronomía

Los otrora espacios del Gran Casino del CCCT ahora se llama Déjàvu. Tres pisos amplios con las ventajas que ofrece el centro comercial (aire acondicionado, estacionamiento, dentro de lo que se puede seguridad). Lo cierto, es que se llevará a cabo este evento con la presencia de reconocidos chefs nacionales, incluso se dice que hasta Armando Scannone en persona visitará el evento.

El país invitado es Italia, con la presencia de su cámara de comercio. En el cartel destacan los chefs boricuas Edgardo Noel del programa “cocinando y cantando” que transmite Univisión y  Leo Mendoza de “Sabores de Boriquen”.

Una oportunidad para degustar, aprender y disfrutar de la gastronomía nacional y foránea.

Mayor información: 0424 1885483 y el correo promovilsystems@gmail

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