Deliciosa sazón navideña con Pomar

Bodegas Pomar invitó a una cena navideña elaborada por el chef José Luis Alvarez, basada en los platos del libro Rojo de cocina de Armando Scannone, quien lamentablemente no pudo acompañarnos. La cena estuvo deliciosa armonizada con los vinos de esta bodega, que este año me sorprendieron porque su calidad es muy buena, desde los más económicos, en especial el Terracota Blanco 2009, hasta el Syrah. En el caso de los espumantes, siempre he afirmado que Pomar se destaca en este aspecto, incluso sobre países con tradición vitivinícola más arraigada que la nuestra.
En un ambiente bellamente decorado, excelente servicio y gratísima compañía disfruté de una cena navideña super especial. Mil gracias a Bodegas Pomar por la invitación y la atención, a José Luis Alvarez y su equipo por los platillos que fueron una caricia al paladar y a los recuerdos evocados por sabores y olores.

El Menú:

Abrebocas:
Timbalitos rellenos de queso de cabra
Pomar Brut Nature

Entrada:
Crema de castañas, con trocitos de castaña y chorizos
Vino: Terracota blanco 2009

Principales
Galantina de gallina, acompañada con brotes frescos
Vino: Terracota tinto 2009

Lomo de cerdo relleno de ciruelas, hallacas y ensalada de manzanas y pasitas.
Vino: Syrah 2007

Postre:
Torta de higos sobre melao caliente de papelón
Pomar Demi Sec


Con mis amigos: Ana Black y el chef José Luis Alvarez, quien elaboró junto a su equipo una cena inolvidable.

Nota: fotos cortesía de Bodegas Pomar

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